Regionalkonferenz Rheinhessen 2

nhm – Naturhistorisches Museum Mainz
  • Regionalkonferenz
1303.jpg Landeshauptstadt Mainz

Am Beispiel des Naturhistorischen Museums Mainz (nhm) wird gezeigt, wie die Neueinrichtung einer Dauerausstellung aussehen kann. Außerdem berichtet die Geschäftsstelle des Museumsverbands aus ihrer Arbeit.

ServiceQualität Deutschland

Besucher*nnen erwarten heute ganz selbstverständlich höchste Qualität beim Service. Das beginnt bereits beim ersten Kontakt, ob am Telefon oder auf der Webseite, und endet erst, wenn die Besucher*innen begeistert eine Weiterempfehlung aussprechen.

Mit dem einfachen Qualitätsmanagementsystem der Initiative ServiceQualität Deutschland können Freizeiteinrichtungen und Museen ihre betriebsinternen Prozesse strukturieren und die Dienstleistung für den Besucher optimieren. Durch den Einsatz von Q-Werkzeugen lernen die Museen die Bedürfnisse Ihrer Kunden besser kennen. Durch die Q-Feedbackberichte und den Q-Ideenpool erhalten die Einrichtungen zudem gezielte Vorschläge und Inspirationen zur Verbesserung ihrer Servicequalität.

nhm – Naturhistorisches Museum Mainz
Reichklarastraße 1