Museumstag 2019: Gruppe A

Wenn Gruppe A voll ist, dann melden Sie sich für Gruppe B an!
16.09.2019 13:00 Uhr - 17:00 Uhr
Gutenberg-Museum, Mainz
  • Museumstag
  • Politisch Verantwortliche
architecture-1574298.jpg Quelle: www.pixabay.com (Foto: Moonglow)

Der diesjährige Museumstag Rheinland-Pfalz steht unter dem Motto des 100-jährigen bauhaus-Jubiläums. Die Teilnehmer*innen haben die besondere Gelegenheit, exklusiv im Rahmen von zwei Kuratorenführungen die Landesausstellungen „ABC. Avantgarde – Bauhaus - Corporate Design“ im Gutenberg-Museum und "Bauhaus - Form + Reform" im Landesmuseum Mainz, Große Bleiche 49, 55116 Mainz zu besuchen.

Sie haben die besondere Gelegenheit, den Kuratorinnen Fragen zu stellen, beispielsweise zum Ausstellungsdesign oder zur Vermittlung. Profitieren Sie vom Fachwissen der Teams der Landesausstellung – auch für Ihre eigene Museumsarbeit!

Die Veranstaltung richtet sich sowohl an haupt- als auch ehrenamtlich tätige Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter von Museen, sowie an politisch Verantwortliche, die sich für die Kultur im Land einsetzen.

Auf dieser Seite können Sie sich für den Museumstag anmelden. Sie melden sich für Gruppe A anDiese Gruppe startet im Gutenberg-Museum um 13:00. Wenn alle Plätze belegt sind, können Sie sich stattdessen auch für Gruppe B anmelden. Jeder Teilnehmer muss mit eigener E-Mail-Adresse gesondert angemeldet werden. Wenn Sie ein Mitglied des Museumsverbands Rheinland-Pfalz sind und sich auch für die Mitgliederversammlung anmelden möchten, können Sie dies hier tun:

Für Mitglieder und Nichtmitglieder des Museumsverbands fällt ein Anmeldebeitrag von 10,- € für den Museumstag an.

Gutenberg-Museum, Mainz
Liebfrauenplatz 5