Fotografie-Workshop

• Volontärinnen / Volontäre
2516.jpg Roy Hessing

Inhalte

Gute Fotos werben besser als trockene Texte: Bei diesem Seminar dreht sich alles rund um das Fotografieren für das Museum. Nach einer knappen Einführung in die Basics des Fotografierens folgen die drei Schwerpunkte: Ansprechende Außenansichten des Museumsgebäudes, aussagekräftige Ausstellungsfotos und detailreiche, ästhetische Objektaufnahmen.

Bei diesem Workshop stehen ganz das Museum und die Objekte im Fokus, nicht jedoch das Fotografieren von Menschen. Praktische Übungen und Einheiten geben den Teilnehmern ausreichend Gelegenheit, eigene Kameras einzusetzen und Fragen zu stellen.

Bitte bringen Sie eine eigene Fotoausrüstung mit, z. B. Kamera, Stativ, Objektive etc.

Der Referent

Roy Hessing arbeitet als Fotograf für das Museum für Abgüsse Klassischer Bildwerke in München. Außerdem hält er Fotografiekurse für die Münchner Volkshochschule, veranstaltet Fotografie-Seminare für Studierende der Geistes- und Kulturwissenschaften an der Ludwig-Maximilians-Universität München und arbeitet als selbstständiger Fotograf.

Für Mitglieder des Verbands beträgt die Anmeldegebühr 10,- €, für Nichtmitglieder 60,- €.

Stadtmuseum Simeonstift Trier
Simeonstraße 60

Informationen und Downloads:

Tagesordnung downloaden

Moderatoren:

Roy Hessing

Mitglied der deutschen Gesellschaft für Fotografie, Dozent, Multimedia Engineer

Anmeldung Mitglieder
Anmeldung Nichtmitglieder

Die maximale Teilnehmerzahl wurde bereits erreicht. Sie haben jedoch die Möglichkeit sich in die Warteliste einzutragen, für den Fall, dass Plätze frei werden.